Die Pädagogische Hochschule Freiburg ist eine bildungswissenschaftliche Hochschule mit Universitätsrang. An ihr werden ca. 5.000 Studierende in Studiengängen für die Lehrämter Primarstufe, Sekundarstufe I, Beruflichen Schulen sowie Gymnasium – letzteres im Rahmen des Freiburg Advanced Center of Education (FACE) gemeinsam mit der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg und der Hochschule für Musik Freiburg – und in weiteren bildungswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen ausgebildet.

Am Institut für Erziehungswissenschaft der Pädagogischen Hochschule Freiburg ist zum 01.10.2020 eine

W2-Professur für Kindheitspädagogik (m/w/d)

Kennziffer 462/20

Vertretung des Bereichs „Kindheitspädagogik“ in Forschung und Lehre in ganzer Breite, insbesondere mit Schwerpunkten in Themenfeldern der Beruflichen Lehrämter Sozialpädagogik, Gesundheit und Pflege.

Lehrangebote sollten bevorzugt zu folgenden Themenbereichen erbracht werden:

• sozialwissenschaftliche Theorien,
  • Beratung,
  • Inklusion/Heterogenität/soziale Ungleichheit,
  • Didaktik pädagogischer Felder.

Einschlägiges Studium (z.B. Kindheitspädagogik, Sozialpädagogik, Erziehungswissenschaft, Psychologie), Promotion sowie Habilitation oder habilitationsäquivalente wissenschaftliche Leistungen. Zu weiteren Voraussetzungen vgl. § 47 LHG.

Weiter werden Erfahrungen in der Einwerbung von Drittmitteln und Projektleitung erwartet. Erwünscht sind Erfahrungen im Beruflichen Lehramt mit (sozial)pädagogischer Fachrichtung.

Die Pädagogische Hochschule Freiburg versteht sich als familienfreundliche Hochschule. Es gehört zudem zu den strategischen Zielen der Hochschule, den Anteil von Frauen in Forschung und Lehre  deutlich zu steigern. Bewerbungen geeigneter Frauen sind deshalb besonders erwünscht. Bei gleicher Qualifikation werden Frauen gegenüber männlichen Bewerbern bevorzugt eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 05.06.2020 ausschließlich über unser Bewerbungsportal unter http://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Fachliche Auskünfte erteilen gerne Dr. Yvonne-Decker-Ernst (yvonne.decker@ph-freiburg.de) und Prof. Dr. Christine Riegel (christine.riegel@ph-freiburg.de).