Im Studierendenservice der Pädagogischen Hochschule ist im Studien-Service-Center (SSC) zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Verwaltungsmitarbeiterin / Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d)
(bis Bes.Gr. A 8 mD oder E 6 TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

Der Studierendenservice ist für Studierende und Studieninteressierte Ansprechpartner für alle Fragen rund ums Studium. Das Studien-Service-Center (SSC) ist innerhalb des Studierendenservice die erste Anlaufstelle. Als solche beantwortet es allgemeine Fragen von Studieninteressierten, Bewerber/innen, Studierenden und Alumni und leitet diese bei Bedarf an andere studienorientierte Verwaltungsbereiche (bspw. Prüfungsamt, Studierendensekretariat, Akademisches Auslandsamt, Schulpraxis) weiter. Auch die Vereinbarung von Terminen für Beratungsgespräche bei der Zentralen Studienberatung ist Teil des Aufgabenspektrums des SSC.

• Informations- und Beratungstätigkeit an der Theke des Studien-Service-Center (SSC) zu Angelegenheiten organisatorisch-administrativer Art für Studierende, Bewerber/innen, Studieninteressierte und Alumni, ggf. auch telefonisch und schriftlich
  • Terminvergabe für die Studienberatung
  • Anleitung und Betreuung der im SSC tätigen studentischen Hilfskräfte (Verträge, Dienstpläne, Schulung bzw. Einarbeitung)
  • Mitwirkung bei Back-Office-Tätigkeiten, insbesondere beim Aufbau einer Wissensdatenbank und Mitwirkung bei der Gestaltung der Prozesse im SSC
  • Erledigung der damit zusammenhängenden allgemeinen Büroarbeiten

• Laufbahnbefähigung des mittleren nichttechnischen Verwaltungsdienstes oder Abschluss als Verwaltungsfachangestellte/r resp. vergleichbarer Abschluss;
  • Erfahrung mit der Gestaltung von Verwaltungs- und Organisationsabläufen, vorzugsweise im Hochschulbereich
  • Mündlich und schriftlich treten Sie sicher auf
  • Sie haben Organisationstalent und können Zusammenhänge und Strukturen gut erfassen
  • Sie arbeiten mit vielen Ansprechpartnern teamorientiert zusammen, sind engagiert, serviceorientiert und belastbar
  • Ihre EDV-Kenntnisse sind gut und Ihre Bereitschaft ist hoch sich in neue Software einzuarbeiten (hochschulspezifische Programme)
  • Berufserfahrung in der studierendenbezogenen Hochschulverwaltung wäre vorteilshaft

Wir bieten Ihnen:

• eine interessante, eigenverantwortliche und abwechslungsreiche Tätigkeit, in der Sie Ihr Kommunikations- und Organisationstalent zum Tragen bringen können,
  • eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre,
  • die Förderung von Fort- und Weiterbildung,
  • attraktiven Angebote im Rahmen des beruflichen Gesundheitsmanagements wie die Möglichkeiten der Mitgliedschaft bei Hansefit,
  • die Möglichkeit der Nutzung eines Job-Tickets,
  • einen attraktiven Dienstort in der südlichsten Großstadt Deutschlands mit hohem Freizeitwert

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 02.10.2019 über unser Bewerbungsportal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de. Die Vorstellungsgespräche finden voraussichtlich in Kalenderwoche 43 statt.

Für Rückfragen steht Ihnen der Leiter des Studierendenservice, Herr Papencordt (0761/682-615), gerne zur Verfügung.