An den Instituten für Anglistik und Romanistik ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Verwaltungsmitarbeiterin / Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d)
50% (bis E 6 TV-L, soweit tarifliche Voraussetzungen erfüllt)

Allgemeine Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben, Unterstützung von Selbstverwaltungsaufgaben (Institutsleitung, Abteilungsleitung, Gremien), Organisation von Verwaltungsabläufen (z. B. Lehrangebot: Durchführung der Raumbuchung für die Lehrveranstaltungen sowie Anlage des Vorlesungsverzeichnisses in LSF insbesondere in englischer Sprache, Prüfungs-, Klausur- und Praktikumsverwaltung; Mitarbeit bei der Erstellung von Modulklausuren und entsprechender Notenlisten, Annahme und Verbuchung von Prüfungsleistungen), auf Grund der Kenntnis von Studien- und Prüfungsordnungen Bearbeitung von Anfragen Studierender sowie Mitarbeit bei der Führung des Instituts- und der Abteilungshaushalte, Unterstützung der Administration von Forschungsprojekten, Lehraufträgen, Dienstreisen und Tagungen, Aktualisierung und Pflege der Homepage des Instituts für Anglistik.

Kaufmännische Ausbildung, Verwaltungsausbildung oder anderweitig geeignete Ausbildung, gute Kenntnisse der englischen Sprache, Hochschulaffinität, Teamfähigkeit, Erfahrung in Verwaltungs- und Organisationsabläufen, sicheres schriftliches und mündliches Auftreten, Zuverlässigkeit, fundierte EDV-Kenntnisse in Microsoft Office (insbesondere Word, Excel, PowerPoint, Access) und die Bereitschaft sich in neue Software einzuarbeiten. Kenntnisse der französischen Sprache sind von Vorteil.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 30.09.2019 über unser Bewerbungs­portal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Prof. Dr. Raith (raith@ph-freiburg) gerne zur Verfügung.