Die Pädagogische Hochschule Freiburg ist eine bildungswissenschaftliche Hochschule mit Universitätsrang. An ihr werden ca. 5.000 Studierende in Studiengängen für die Lehrämter Primarstufe, Sekundarstufe I, Beruflichen Schulen sowie Gymnasium – letzteres im Rahmen des Freiburg Advanced Center of Education (FACE) gemeinsam mit der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg und der Hochschule für Musik Freiburg – und in weiteren bildungswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen ausgebildet.

Am Institut für Alltagskultur, Bewegung und Gesundheit der Pädagogischen Hochschule Freiburg ist ab sofort eine Stelle als

Verwaltungsmitarbeiterin / Verwaltungsmitarbeiter (m/w/d)
50% (bis E 6TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

im Rahmen einer zeitlich befristeten Krankheitsvertretung (zunächst für ein Jahr) zu besetzen.

Allgemeine Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben, Organisation von Verwaltungsabläufen (z.B. Lehrangebot, Durchführung der Raumbuchung für die Lehrveranstaltungen sowie Anlage des Vorlesungsverzeichnisses), Unterstützung von Selbstverwaltungsaufgaben (Institutsleitung, Gremien), Verwaltung von Studierendendaten und Bearbeitung von Anfragen Studierender, Mitarbeit bei der Haushaltsführung, Unterstützung der Administration von Projekten, Lehraufträgen, Dienstreisen und Tagungen.

Sie verfügen über eine kaufmännische Ausbildung oder Verwaltungsausbildung und Erfahrung in Verwaltungs- und Organisationsabläufen. Mündlich und schriftlich treten Sie sicher auf. Sie arbeiten selbständig und mit vielen Ansprechpartnern teamorientiert zusammen, sind engagiert und dienstleistungsorientiert. Ihre EDV-Kenntnisse, insbesondere in Microsoft Office (Word, Excel), sind fundiert und Sie können sich in neue Software einarbeiten.

Wir bieten Ihnen einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz, der Kommunikationsfähigkeit, Organisationstalent und Eigeninitiative erfordert.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung besonders berücksichtigt. Ein Nachweis ist beizufügen

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 02.03.2020 über unser Bewerbungsportal unter

Für Rückfragen steht Frau Prof. Dr. Anne-Marie Grundmeier (Tel. 0761/682-530) gerne zur Verfügung.

.