In der Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Mitarbeiterin / Mitarbeiter (m/w/d) der Medienbearbeitung
(E 9 TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

befristet auf zwei Jahre zu besetzen.

Die Bibliothek der PH Freiburg hat 2017 begonnen, ihren Medienbestand nach der Regensburger Verbundklassifikation neu zu systematisieren. Für die Projektleitung suchen wir eine kompetente, engagierte und leistungsbereite Person, die diese Aufgabe übernimmt. und das Projekt auf Basis der bereits vorhandenen Konzeption und Abläufe fortführt. Parallel dazu arbeitet er/sie selbst bei der Katalogisierung und Systematisierung von gedruckten und elektronischen Medien sowie Nicht-Buchmaterialien mit. Die erfolgreiche Ausübung der Tätigkeit setzt eine enge Zusammenarbeit und Abstimmung mit den beteiligten Kolleginnen und Kollegen in der Medienbearbeitung sowie externen Partnerinnen und Partnern voraus.
Zu den Aufgaben gehört außerdem die Beteiligung an der Vermittlung von Informationskompetenz, z.B. in Form von Bibliotheksführungen, Datenbankschulungen oder Diensten an der Infotheke. Die Zuweisung weiterer Tätigkeiten ist möglich.

• mit gutem Erfolg abgeschlossenes Hochschulstudium (Bachelor/FH-Diplom) im Bereich Bibliothekswesen oder Informationsmanagement bzw. Laufbahnprüfung für den gehobenen Dienst an wissenschaftlichen Bibliotheken oder vergleichbare Qualifikation
  • gute Kenntnisse des Regelwerks RDA und anderer spezifischer Richtlinien
  • Erfahrungen in der Anwendung der Regensburger Verbundklassifikation RVK sind von Vorteil
  • ausgeprägte Dienstleistungs- und Kundenorientierung
  • sehr gute Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • freundliches, souveränes und verbindliches Auftreten
  • Fähigkeit zu eigenverantwortlichem und selbstständigem Arbeiten sowie die Bereitschaft, sich in neue Themengebiete einzuarbeiten

Wir bieten Ihnen:

• eine abwechslungsreiche, eigenverantwortliche und vielfältige Tätigkeit mit Gestaltungsmöglichkeiten
  • die Förderung von Fort- und Weiterbildung
  • eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem engagierten Kollegium von gut 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • einen attraktiven Dienstort in der südlichsten Großstadt Deutschlands mit hohem Freizeitwert

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 04.08.2019 über unser Bewerbungs-portal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Für Rückfragen steht Herr Dr. Scheuble, Tel. 0761/682-205, gerne zur Verfügung.