Die Bibliothek der Pädagogischen Hochschule Freiburg sucht zum 1. September 2020 eine/n

Auszubildende/n (m/w/d) zur/zum Fachangestellten für Medien- und Informationsdienste,
Fachrichtung Bibliothek

Bei uns lernen Sie, wie Sie Medien, Informationen und Daten mit Hilfe moderner Informations- und Kommunikationstechniken beschaffen, erschließen, vermitteln und bereitstellen. Außerdem werden Sie in der Beratung und Betreuung von Bibliotheksnutzerinnen und -nutzern geschult.

• gute deutsche Rechtschreibung
  • gute Englischkenntnisse
  • gutes Allgemeinwissen und Ausdrucksvermögen
  • Sinn für Ordnung, Sorgfalt und Genauigkeit
  • routinierter Umgang mit PC und Internet (z. B. MS Office-Produkte)
  • ein aufgeschlossenes, freundliches Auftreten und gute Umgangsformen
  • Eigeninitiative und die Bereitschaft, sich aktiv für die Ausbildung zu engagieren und zu lernen
  • Interesse und Freude an der Arbeit mit IT-Anwendungen, Datenbanken und elektronischen Informationsmitteln

Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre, kann aber bei Abiturientinnen und Abiturienten um ein Jahr verkürzt werden. Die theoretische Ausbildung erfolgt im Blockunterricht an der Hermann-Gundert-Schule in Calw.

Wir bieten Ihnen:
  • eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des Landes Baden-Württemberg, TVA-L BBiG ( zurzeit
    jeweils brutto):
    1. Lehrjahr: € 1.036,82
    2. Lehrjahr: € 1.090,96
    3. Lehrjahr: € 1.140,61
  • vermögenswirksame Leistungen i. H. v. €13,29 monatlich
  • Jahressonderzahlung („Weihnachtsgeld“) i. H. v. 95% des Ausbildungsentgeltes
  • Möglichkeit zur Teilnahme an der Sportkooperation mit der Firma HanseFIT
  • die Förderung von Fort- und Weiterbildung
  • eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem engagierten Kollegium von gut 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • einen attraktiven Dienstort in der südlichsten Großstadt Deutschlands mit hohem Freizeitwert

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 15.12.2019 über unser
Bewerbungsportal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Weitere Informationen erhalten Sie unter:

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Dr. Scheuble, Tel. 0761/682-205, gerne zur Verfügung.