Die Pädagogische Hochschule Freiburg ist eine bildungswissenschaftliche Hochschule mit Universitätsrang. An ihr werden ca. 5.000 Studierende in Studiengängen für die Lehrämter Primarstufe, Sekundarstufe I, Beruflichen Schulen sowie Gymnasium – letzteres im Rahmen des Freiburg Advanced Center of Education (FACE) gemeinsam mit der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg und  der Hochschule für Musik Freiburg – und in weiteren bildungswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen ausgebildet.

Am Institut für deutsche Sprache und Literatur der Pädagogischen Hochschule Freiburg ist zum 01.04.2021 eine Stelle als

Akademische Rätin / Akademischer Rat (m/w/d)
(Bes.Gr. A 13) bzw.

Akademische Mitarbeiterin / Akademischer Mitarbeiter (m/w/d)
(bis E 13 TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

im Bereich Sprachwissenschaft und Sprachdidaktik unbefristet zu besetzen.

Zu den Aufgaben der Stelleninhaberin / des Stelleninhabers gehören Lehre in den Bereichen Sprachwissenschaft und Sprachdidaktik im Umfang von i.d.R. 16 SWS in den lehramtsbezogenen Bachelor- und Masterstudiengängen, die Begleitung von Schulpraktika, die Mitwirkung an Prüfungen und die Übernahme von Tätigkeiten in der akademischen Selbstverwaltung.

Vorausgesetzt werden ein abgeschlossenes einschlägiges Hochschulstudium, Promotion (möglichst im Bereich Sprachdidaktik), schulpraktische Kompetenzen, wissenschaftliche Publikationen und Erfahrungen in der Lehre an Hochschulen in den Bereichen Sprachwissenschaft und Sprachdidaktik.

Die Pädagogische Hochschule Freiburg versteht sich als familienfreundliche Hochschule. Es gehört zudem zu den strategischen Zielen der Hochschule, den Anteil von Frauen in Forschung und Lehre zu steigern. Bewerbungen geeigneter Frauen sind deshalb besonders erwünscht. Bei gleicher Qualifikation werden Frauen gegenüber männlichen Bewerbern bevorzugt eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 30.09.2020 über unser Bewerbungsportal unter

für Rückfragen steht Herr Prof. Dr. Andreas Krafft (E-Mail: andreas.krafft@ph-freiburg.de, Tel.: 0761/682-516) gerne zur Verfügung.