Die Pädagogische Hochschule Freiburg ist eine bildungswissenschaftliche Hochschule mit Universitätsrang. An ihr werden ca. 5.000 Studierende in Studiengängen für die Lehrämter Primarstufe, Sekundarstufe I, Berufliche Schulen sowie Gymnasium – letztere im Rahmen des Freiburg Advanced Center of Education (FACE) gemeinsam mit der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg – und in weiteren bildungswissenschaftlichen Bachelor- und Masterstudiengängen ausgebildet.

Am Institut für Chemie, Physik, Technik und ihre Didaktiken ist in der Abteilung Technik zum 01.10.2019 eine Stelle als

Akademische Rätin / Akademischer Rat (m/w/d)
(Bes.Gr. A 13) oder
 Akademische Mitarbeiterin / Akademischer Mitarbeiter (m/w/d)
(bis E 13 TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

zu  besetzen. Mit der Bewerbung des derzeitigen Funktionsinhabers ist zu rechnen.

Durchführung fachwissenschaftlicher, fachdidaktischer und fachpraktischer Lehrveranstaltungen im Lehrbereich „Technik und ihre Didaktik“, schwerpunktmäßig in den Bereichen Holztechnik, Bautechnik und Metalltechnik. Auch Engagement und Lehrerfahrungen in den Bereichen Elektrotechnik / Elektronik, Informationstechnik, Energietechnik sind erwünscht. Betreuung von Sammlungen, Mitwirkung an Forschungsvorhaben, Betreuung von Studierenden in der schulpraktischen Ausbildung, Übernahme von Prüfungsaufgaben, Mitwirkung bei der Studienberatung und Studienreform, Beteiligung in der akademischen Selbstverwaltung.

Einschlägiges Hochschulstudium im Bereich Technik und / oder Technikdidaktik, 1. und 2. Staatsprüfung für ein Lehramt der Primar- oder Sekundarstufe, mindestens dreijährige Schulpraxis oder vergleichbare pädagogische Praxis, hochschuldidaktische Eignung, eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem gewerblich-technischen Beruf und / oder ein fachwissenschaftliches Studium und / oder eine Promotion sind wünschenswert.

Die Pädagogische Hochschule Freiburg versteht sich als familienfreundliche Hochschule. Es gehört zudem zu den strategischen Zielen der Hochschule, den Anteil von Frauen in Forschung und Lehre deutlich zu steigern. Bewerbungen geeigneter Frauen sind deshalb besonders erwünscht. Bei gleicher Qualifikation werden Frauen gegenüber männlichen Bewerbern bevorzugt eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 23.06.2019 über unser Bewerbungsportal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Für Rückfragen steht Prof. Dr. Wilfried Schlagenhauf (Tel.: 0761/682-316; E-Mail: schlagenhauf@ph-freiburg.de) gerne zur Verfügung.