Akademische Mitarbeiterin / Akademischer Mitarbeiter
50% (bis E 13 TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

befristet für die Dauer von 3 Jahren zu besetzen.

• Konzeption und nachhaltige Implementierung von Evaluationsverfahren und Evaluationsinstrumenten im Rahmen der lehramtsbezogenen Bachelor- und Masterstudiengänge
  • Durchführung unterschiedlicher Evaluationsmaßnahmen (z.B. Workload-Erhebungen, Studierendenbefragungen, Befragungen von Absolventinnen / Absolventen)
  • Unterstützung bei der Implementierung einer geeigneten Softwarelösung für (teil-) automatisierte Auswertung von Fragebögen (papier- und webbasiert)
  • Auswertungen und Berichtswesen
  • Entwicklung eines fachübergreifenden Handbuchs zur Qualitätssicherung

• qualifizierter Hochschulabschluss (Master oder Diplom) in Sozialwissenschaften (z.B. Erziehungswissenschaft, Psychologie, Soziologie, Bildungsmanagement)
  • umfassende Kenntnisse sowie praktische Erfahrungen im Bereich quantitativer und qualitativer Evaluationsverfahren, empirischer Forschungsmethoden und statistischer Analyseverfahren
  • selbständige, strukturierte, sorgfältige und serviceorientierte Arbeitsweise, sowie organisatorisches Geschick
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit sowie Verhandlungsgeschick und Teamfähigkeit, Offenheit gegenüber der Vielfalt der Fachdisziplinen und Hochschulkulturen
  • sichere Beherrschung gängiger Statistiksoftware (z.B. SPSS) sowie von Kommunikations-, Präsentations- und Textverarbeitungsprogrammen

Die Pädagogische Hochschule Freiburg versteht sich als familienfreundliche Hochschule. Es gehört zu den strategischen Zielen der Hochschule, den Anteil von Frauen in Forschung und Lehre weiterhin zu steigern. Bewerbungen geeigneter Frauen sind deshalb besonders erwünscht. Bei gleicher Qualifikation werden Frauen gegenüber männlichen Bewerbern bevorzugt eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 24. Februar 2019 über unser Bewerbungsportal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Prof. Dr. Georg Brunner zur Verfügung Tel.: 0761/682 - 257.