Im Prorektorat für Lehre und Studium (Stabsstelle Qualitätssicherung) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Akademische Mitarbeiterin / Akademischer Mitarbeiter
50% (bis E 13 TV-L, soweit tarifl. Voraussetzungen erfüllt)

befristet bis zum 12.12.2020 im Rahmen einer Elternzeitvertretung zu besetzen.

• Unterstützung der Lehrenden bei der Durchführung von Evaluationsmaßnahmen (Bereitstellung und Weiterentwicklung von Evaluationsinstrumenten, Durchführung von Evaluationsverfahren)
  • Beratung bei der Konzipierung von Evaluationsmaßnahmen im Rahmen des Qualitätssicherungssystems der Hochschule
  • Weiterentwicklung von Evaluationsinstrumenten und -verfahren
  • Auswertungen und Berichtswesen

• qualifizierter Hochschulabschluss (Master oder Diplom) in Sozialwissenschaften (z.B. Erziehungswissenschaft, Psychologie, Soziologie, Bildungsmanagement)
  • umfassende Kenntnisse sowie praktische Erfahrungen im Bereich quantitativer und qualitativer Evaluationsverfahren, empirischer Forschungsmethoden und statistischer Analyseverfahren
  • selbständige, strukturierte, sorgfältige und serviceorientierte Arbeitsweise, sowie organisatorisches Geschick
  • gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit sowie Verhandlungsgeschick und Teamfähigkeit, Offenheit gegenüber der Vielfalt der Fachdisziplinen und Hochschulkulturen
  • sichere Beherrschung gängiger Statistiksoftware (z.B. SPSS) sowie von Kommunikations-, Präsentations- und Textverarbeitungsprogrammen.

Die Pädagogische Hochschule Freiburg versteht sich als familienfreundliche Hochschule. Es gehört zu den strategischen Zielen der Hochschule, den Anteil von Frauen in Forschung und Lehre weiterhin zu steigern. Bewerbungen geeigneter Frauen sind deshalb besonders erwünscht. Bei gleicher Qualifikation werden Frauen gegenüber männlichen Bewerbern bevorzugt eingestellt.

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis spätestens 24. Februar 2019 über unser Bewerbungsportal unter https://stellenangebote.ph-freiburg.de.

Für Rückfragen steht Ihnen gerne Prof. Dr. Georg Brunner zur Verfügung, Tel.: 0761/682 - 257.